おかわりが止まらない!「レモンチキン」を作ってみよう♪

おかわりが止まらない!「レモンチキン」を作ってみよう♪
さわやかな香りが特徴のレモンと鶏肉を組み合わせて「レモンチキン」を作ってみませんか?ほどよい酸味と鶏のうまみのバランスもよく、ごはんやお酒が進む一品ができるんですよ♪がっつりしながらも、さっぱりとした味わいのおかずが食べたい時にぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/10/27
2021/10/26
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味付け3つの簡単やみつき塩レモンチキン

手羽元と塩・ブラックペッパー、レモン果汁だけで作れるお手軽レシピ。シンプルながらやみつきなおいしさが楽しめます♪

しっとり柔らかレモンチキン

玉ねぎをすりおろして漬け込むと、鶏むね肉もしっとりとした仕上がりに♪バターとレモンの風味がたまらない一品です。

さっぱりやみつき♪ねぎ塩レモンチキン

レモンとねぎ塩は相性のよい組み合わせ。仕上げにレモンピールをすりおろし、風味も彩りもアップしましょう♪

おかわりがとまらない♪ペペロンレモンチキン

にんにくや鷹の爪を使い、ペペロンチーノ風の味付けにしたレモンチキンレシピ。食べる直前にレモンを絞り、風味をとことん味わいましょう♪

はちみつレモンチキン

レモンとはちみつ、醤油を組み合わせ、甘酸っぱさが楽しめるレモンチキンに♪お好みで鶏もも肉・鶏むね肉を使い分けるのもおすすめです。

生のレモンを皮ごと調理に使うときは、念入りに洗うことが大切です!特に輸入レモンには防腐剤などが多く使われているので、しっかり洗ってから使うようにしてくださいね。

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