磯の香りが食欲をそそる♪「里芋×青のり」のおすすめおかず
![磯の香りが食欲をそそる♪「里芋×青のり」のおすすめおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/10/28172949/%E9%87%8C%E8%8A%8B%E3%81%A8%E8%B1%9A%E3%81%93%E3%81%BE%E8%82%89%E3%81%AE%E9%9D%92%E3%81%AE%E3%82%8A%E7%85%A7%E3%82%8A%E7%84%BC%E3%81%8D-20230828172948-20230828172948.jpg)
ほくほく&ねっとり食感がおいしい里芋。いつも同じような甘辛の味付けになってしまう、という方もいらっしゃるのではないでしょうか。そこで今回は青のりを合わせたレシピをご紹介します。香りよく、箸がすすむ一品になりますよ。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2023/11/05
2024/04/24
view
フライド里芋コンソメ青のり
里芋の青のりバター炒め
青のり香る里芋の揚げ出し
里芋の青のりサラダ
里芋と豚こま肉の青のり照り焼き
里芋は皮をむくのが面倒ですが、あらかじめ切れ目を入れてからゆでると簡単に皮がむけるようになります。ちょっとしたひと手間で調理がラクになるので、ぜひ試してみてくださいね♪