野菜が苦手なお子さんでも食べられる♪給食で人気の「磯和え」アレンジ
![野菜が苦手なお子さんでも食べられる♪給食で人気の「磯和え」アレンジ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/06/15143438/fa2f7eb437958ce133f165fae1de10696b0ac422-20220615143438-20220615143438.jpg)
給食の人気メニューの一つ「磯和え」をご存じですか。焼き海苔と少ない調味料でお好きな野菜を和えるだけのとってもシンプルな一品です。少ない材料であっという間にできるので、もう一品ほしいときや、とりあえずのおつまみにも重宝します♪ほうれん草や小松菜はもちろん、夏野菜でもおいしくできますよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2022/07/14
2022/06/20
view
おつまみやお弁当のおかずにも
きゅうりのちょっと新しい食べ方
キャベツはレンチンしてから
塩ゆでしたオクラで一品
海苔の風味でトマトがおいしい
焼き海苔の消費にもおすすめの磯和え。海苔の風味はお子さんウケ抜群、いつもは苦手な野菜もモリモリ食べてくれるはず!味付けも食べ方もいろいろアレンジできるので、旬の野菜を使って作ってみてくださいね。