コクが増してお酒がすすむ!「海苔×チーズ×ちくわ」の絶品おつまみ
![コクが増してお酒がすすむ!「海苔×チーズ×ちくわ」の絶品おつまみ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/25121214/jpg-20220725121214-20220725121214.jpg)
ちくわに海苔やチーズをプラスして、お酒がすすむ絶品おつまみを作ってみませんか?磯辺揚げやパパッと作れる炒め物や焼き物など、バラエティに富んだレシピがそろっていますよ。今夜の家飲みの参考に、ぜひチェックしてみてください!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/09/03
2023/09/04
view
チーズちくわの磯辺揚げ
アボカドチーズちくわの磯辺揚げ
ちくわののり塩チーズ
ちくわの海苔紅しょうがチーズ焼き
「海苔×チーズ×ちくわ」のおかずは冷めてもおいしいので、多めに作っておけばおつまみにもお弁当のおかずにも重宝します。ちくわを買ったら、ぜひ作ってみてくださいね。