とにかく暑い日に大活躍!たっきーママ(奥田和美)さんの「きゅうりだけ」副菜
![とにかく暑い日に大活躍!たっきーママ(奥田和美)さんの「きゅうりだけ」副菜](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/07/31103119/3%E5%88%86%E3%81%A7%E5%AE%8C%E6%88%90%EF%BC%81%E3%81%8D%E3%82%85%E3%81%86%E3%82%8A%E3%81%A8%E5%A1%A9%E6%98%86%E5%B8%83%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%81%A4%E3%81%8A%E3%81%B6%E3%81%97%E5%92%8C%E3%81%88-20230731103118-20230731103118.jpg)
みずみずしいきゅうりは夏の食卓に大活躍!今回は家族全員きゅうり好きというたっきーママ(奥田和美)さんのレシピをご紹介します。火を使わず、きゅうりを調味料と合わせればできあがり!野菜一つで手軽に作れるので、暑さでヘトヘトな日にも重宝しますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/07/29
2024/05/10
view
3分で完成!きゅうりと塩昆布のかつおぶし和え
食べやすさ抜群!きゅうりと大葉の酢の物
漬けるだけで絶品!ペペロンきゅうり
もむだけ簡単!きゅうりの柚子こしょう浅漬け
焼き肉のたれで簡単!ピリ辛たたききゅうり
和えるだけ、もむだけ、漬けるだけで作れる副菜は調理時間が短いので、暑くてお疲れ気味のときにも重宝しそう!箸休めや、とりあえずビールのお供に、ぜひ活用してみてくださいね。
![たっきーママ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/21121759/c90f0ee10752236867b50b86fefc402a.jpg)
たっきーママ(奥田和美)さん
料理研究家。2人のお子さんをもつ4人家族。「フーディストアワード」のお弁当部門において3年連続グランプリを受賞。2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」で入賞。著書『たっきーママの毎朝ラクする!スープジャーのお弁当』も好評発売中。
<レシピ検索サイト>
「アットレシピ」
<ブログ>
「おしゃべりな台所」
<Instagram>
奥田和美/たっきーママ(@kazumiokuda)
<X(旧Twitter)>
奥田和美/たっきーママ(@kazumi_okuda)
※たっきーママ(奥田和美)さんへの取材・仕事依頼はこちら