もうパサつかない!たっきーママ(奥田和美)さんのやわらか「鶏むね肉」おかず
![もうパサつかない!たっきーママ(奥田和美)さんのやわらか「鶏むね肉」おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/15135009/%E9%B6%8F%E3%82%80%E3%81%AD%E8%82%89%E3%81%A7%E6%BF%80%E6%97%A8%EF%BC%81%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E5%8D%97%E8%9B%AE-20230615135008-20230615135008.jpg)
使い勝手のよい「鶏むね肉」ですが、パサつきがちなのがお悩みのひとつですよね。そこで今回は、人気フーディストのたっきーママ(奥田和美)さんに、鶏むね肉がやわらかもちもちに仕上がるアイデアを教えていただきます!技ありレシピは要チェックですよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/06/11
2024/05/10
view
鶏むね肉のさっぱりポン酢風味
鶏むね肉のもちもちレモン炒め
まろやかマヨキムチーズチキン
鶏むね肉で激旨!チキン南蛮
鶏むね肉とブロッコリーのチーズ和え
ちょっとしたひと手間で、鶏むね肉のやわらかおかずを作れそう!たっきーママ(奥田和美)さんの食べやすくおいしい鶏むねおかずを、ぜひ試してみてはいかがでしょうか♪
![たっきーママ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/21121759/c90f0ee10752236867b50b86fefc402a.jpg)
たっきーママ(奥田和美)さん
料理研究家。2人のお子さんをもつ4人家族。「フーディストアワード」のお弁当部門において3年連続グランプリを受賞。2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」で入賞。著書『たっきーママの毎朝ラクする!スープジャーのお弁当』も好評発売中。
<レシピ検索サイト>
「アットレシピ」
<ブログ>
たっきーママオフィシャルブログ「おしゃべりな台所」
<Instagram>
奥田和美/たっきーママ(@kazumiokuda)
<X(旧Twitter)>
奥田和美/たっきーママ(@kazumi_okuda)
※たっきーママ(奥田和美)さんへの取材・仕事依頼はこちら