肉をさっぱり食べられる♪「おろしカツ」のおすすめレシピ
![肉をさっぱり食べられる♪「おろしカツ」のおすすめレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/04/18193125/%E3%81%97%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%82%80%E3%81%AD%E8%82%89%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%82%8D%E3%81%97%E3%81%9D%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%84-20230518193124-20230518193124.jpg)
暑くなってくると、肉のメニューもさっぱりしたものが食べたくなりますね♪そこで今回は大根おろしが決め手の「おろしカツ」をご紹介します。重たくなりがちなカツもしつこくなく、ぺろりと食べられますよ。さっそくレシピをご覧ください!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2023/06/25
2023/06/23
view
しっとりむね肉のおろしそチキンカツ
梅おろしチキンカツ
トリプルねぎのおろし豚カツ
チキンカツのおろし煮
マスタードチキンカツの梅ぽんおろしだれ
大根おろしに合わせるソースや薬味も、さっぱり系が揃っておいしそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね♪