薄いお肉でも大満足!さっと揚げられる「紙カツ」って知ってる?
![薄いお肉でも大満足!さっと揚げられる「紙カツ」って知ってる?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/24/f2/b3e1d823f88b32f22e21a8a33d6fefec1af724f2.850x0.cut.jpg)
薄いお肉に衣をつけて揚げる「紙カツ」。初めて聞いた!という方もいるかもしれませんが、節約・時短・少ない油でOKなど、実はいろんなメリットがある料理なんです!また、薄いカツでも、いろんなアレンジが楽しめるのも魅力のひとつ。アレンジレシピも合わせてご紹介するので、ぜひご覧ください♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/08/01
2021/10/07
view
揚げない&バッター液de超簡単!チーズ紙カツ
神チーズで作るWチーズ紙カツ
ソースカツ丼
エスニック紙カツ丼
紙カツサンド
薄切りのお肉を使うことで、さくさくとした衣の食感が楽しめるのも嬉しいですよね!普通のカツよりも衣がメインになるので、パン粉にこだわってみても楽しいかもしれません♪