お弁当にも!「のり塩バター」が決め手のやみつきおかず
![お弁当にも!「のり塩バター」が決め手のやみつきおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b1/9f/eb667322b6036bcd44e075754f0c9edd77a2b19f.850x0.cut.jpg)
青のりと塩の組み合わせもシンプルでおいしいですが、バターをプラスするとさらにコクが増しますよ。ささみやちくわ、じゃがいもなどのお手軽食材を使った、お弁当にピッタリなレシピがたくさん!さっそくご紹介していきますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/04/09
2022/06/01
view
のり塩バター醤油チキン
のり塩バターちくじゃが
のり塩バターじゃがコーン
のり塩バターれんこん
のり塩バタースナップエンドウ
青のりと塩、バターだけでも味が決まりますが、素材に合わせて調味料をちょい足しすることでアレンジの幅が広がりますね♪多めに作っておけば、お弁当のおかずだけでなく、夕食のあと一品やおつまみにも便利。のり塩味がお好きなら、ぜひお試しください!