レンジでらくらく!毎日食べたい「キャベツ」の作り置きおかず
![レンジでらくらく!毎日食べたい「キャベツ」の作り置きおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/02/27145052/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%A8%E6%A1%9C%E3%81%88%E3%81%B3%E3%81%AE%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%83%AB%E9%A2%A8%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-20230227145051-20230227145052.jpg)
今回はレンジで作るキャベツの作り置きおかずをご紹介します。キャベツは加熱するとカサが減るのでたっぷり食べらますよ♪あと一品やお弁当のおかずにも便利です。家にあるような材料で作れるレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2023/03/30
2023/03/28
view
無限!キャベツナサラダ
レンジで作るキャベツの浅漬け
キャベツの梅昆布ごま油漬け
キャベツと桜えびのナムル風ホットサラダ
キャベツとカニカマの塩昆布和え
今回ご紹介したレシピは、甘くやわらかな春キャベツを使うのもおすすめです。キャベツ1/4玉くらいなら、あっという間に食べきってしまいますよ!