作り置きをして使いまわそう!塩揉みキャベツの作り方とアレンジレシピ
![作り置きをして使いまわそう!塩揉みキャベツの作り方とアレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/93/cd/e4826eb6d0a6aee63e37e2211e2100fe5cb393cd.850x0.cut.jpg)
塩揉みキャベツはその名の通り、キャベツを刻んで塩揉みするだけのシンプル料理です。かんたんですが、常備しておけば使いまわせてとっても便利!そのままでもおいしく、加熱すればさまざまなアレンジができるんですよ。今回は塩揉みキャベツの作り方と活用法をまとめてご紹介します。ぜひ参考にしてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/02/17
2021/10/07
view
基本の塩揉みキャベツ
豚しゃぶと塩揉みキャベツの焼き肉香味タレ
塩揉みキャベツのヘルシーシュウマイ
塩揉みキャベツとたけのこの焼き春巻き
塩揉みキャベツでおにぎらず
アイデア次第でいろいろな使い方ができそうですね。さっそく冷蔵庫に塩揉みキャベツを常備してみてはいかがでしょうか♪