冷蔵庫に残った卵で作り置き!とろける黄身がたまらない「半熟煮卵」5選
![冷蔵庫に残った卵で作り置き!とろける黄身がたまらない「半熟煮卵」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/23184122/jpg-20230123184122-20230123184122.jpg)
作り置きに人気の煮卵は、トッピングやあと一品足りないときなどに重宝しますよね。今回はみんな大好きな、とろ~り半熟に仕上げたレシピをピックアップ!定番の甘辛味をはじめ、みそ味や中華味といったアレンジレシピまでそろっていますよ。冷蔵庫に残っている卵の消費にもおすすめです。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2023/02/13
2023/02/10
view
わが家の半熟煮卵
中華風半熟煮卵
みそ味の半熟煮卵
しょうゆマヨ半熟煮卵
スピード半熟煮卵
作り置きにしておくと、アレコレ助かる煮卵。半熟に仕上げたトロトロ黄身を食べると、思わず笑みがこぼれそう♪残ってしまった卵の消費にもおすすめですよ。お好きな味わいでぜひお試しください!