年末年始におすすめ!作り置きできる「煮卵」はおつまみにも◎
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なにかと忙しい年末年始に備えて、煮卵を作り置きしてみませんか?そのままおつまみにしたり、年明けうどんや丼もののトッピングにしたりと、アイデア次第で便利に使えますよ。定番のしょうゆ味から、オイスターソースやコチュジャンを使ったアレンジまで、お好みレシピを見つけてください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/12/28
2021/12/30
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オイスターソースベースの半熟煮卵
めんつゆベースの半熟煮卵
食べるラー油入り煮卵
味ポンベースのヤンニョム煮卵
甘辛味噌煮卵
半熟卵を上手に作るポイントは、沸騰したお湯からゆでることと、ゆでたらすぐに冷水に入れて冷やすこと。皮は水の中でむくと、つるんときれいにむけますよ。