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「半熟とろとろ」がキーワード!家庭で作りたい絶品「煮卵」レシピ

「半熟とろとろ」がキーワード!家庭で作りたい絶品「煮卵」レシピ
ラーメンや丼などで使われる煮卵ですが、黄身が「半熟」なものが好きで…という方も多いのではないでしょうか?そこで今回は「半熟とろとろ」をポイントにした煮卵のレシピをまとめて紹介します!茹で時間はどのくらい?味付けはどうしたらよいの?といった疑問を解決できるので、ぜひ見てみてくださいね♪
hatsuharu
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2018/12/23
2021/10/07
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半熟とろ〜り煮卵

お水を沸騰させてから卵を入れ、7~8分ほど茹でたら半熟に♪あらかじめ卵のお尻のほうにヒビを入れておくと簡単に殻が向けますよ。

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とろとろ半熟!幸せの煮卵

お湯を沸かして、冷蔵庫から取り出したばかりの卵を6分茹でます。調味液に漬けるときはできるだけ密閉しておくのがポイントです♪

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ラーメン屋さんの半熟とろとろ煮卵

こちらの卵も沸騰してから6分間茹でる煮卵レシピです。調味液は一度沸かすので、冷ましてから卵を漬けるようにしてくださいね。

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激ウマ簡単味付け煮卵

お湯にお酢を入れると、卵のヒビ割れ防止に役立ちます。茹でている間も軽く菜箸などで混ぜると、黄身がきれいに真ん中になりますよ♪

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めんつゆdeとろとろ煮卵

こちらは卵を7分茹でて、すぐに氷につけて冷やして半熟卵を作るレシピです。お好みで調味液ににんにくを入れるのもおすすめです♪

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最初はちょうどよい半熟加減にするのが難しいかもしれませんが、完成したときには至福の瞬間が待っています♪今回ご紹介した以外にも煮卵にもいろんなパターンの味付けがあるので、ぜひお好みの味付けを見つけてくださいね!

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