パパッと10分で完成!電子レンジで作れる「冷凍うどん」レシピ
レンジで一発!明太バターうどん
【レンジで1発!明太バターうどん】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) December 21, 2021
①耐熱容器に冷凍うどん1玉、2倍濃縮のめんつゆ大さじ2、バター1かけ、めんたいこを好きなだけ乗せたらふんわりラップして600w4分チンして完成
材料ぶちこんでレンチンするだけで完成する究極のズボラ飯をぜひお試しください! pic.twitter.com/YgOWTEQVBN
人気の組み合わせである明太子とバターで!材料と調味料を耐熱容器に入れてチンしたら完成。加熱後の工程がないからアツアツのできたてをいただけるのはうれしいポイントですね♪
レンジで!絶品肉うどん
あの味が家で食べられる感動
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) November 14, 2019
ほんっっっまに簡単
【レンジで‼️絶品肉うどん】
①耐熱性の丼に[牛バラ(細切れ)40g、砂糖、醤油各小さじ2、水小さじ1]を絡めフワッとラップで1分半チン
②顆粒鶏ガラ小さじ2、水250mlを入れ冷凍うどんを乗せ、同様に5分チン(器熱いです)
刻みネギ、好みで七味を pic.twitter.com/PUFUkmdQjM
肉もがっつりと食べたいときはこれ!スープに牛肉の旨味が溶け込んで、最後の一滴までおいしく味わえますよ。身も心もしっかりと温まる、寒い日にぴったりなレシピです。
サバ缶うどん
サバ缶でつくる冷凍うどんがチンするだけで激うま。サバの旨みにポン酢、ごま油、ニンニクで飲む勢いで消えてきます。レンジで簡単。
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) August 2, 2022
冷凍うどんを600W3分チン。水気切ったサバ水煮1缶、ポン酢醤油大1、ごま油小2、おろしニンニク小1/2混ぜ2分チンし卵黄のせ青葱散らす。 pic.twitter.com/mVkq5HMMfW
さば水煮缶を使ったレシピ。ごま油やにんにくの香りに箸が止まらなくなってしまいます!さばにしっかりと味がついているから、味付けはポン酢のみでOK。卵黄をからませて召し上がれ♪
超絶簡単!つるつるキムチ油うどん
【超絶簡単!!つるつるキムチ油うどん】
— トッシーの楽ウマレシピ (@toshi_rakuuma) April 5, 2022
(作業時間:5分)
①冷凍うどんを表記道理にレンジにかけ温める
②先程の①、ごま油、麺つゆ、コショウを混ぜ合わせる
③キムチ、ラー油、卵黄を盛り付ければ完成!!
凄く簡単でやみつきになります!!キムチとラー油の辛さが食欲増進します!是非!! pic.twitter.com/vV3CeELf3g
キムチやラー油のピリッとした辛さにやみつきになること間違いなし♪2番目の工程でにんにくチューブを1~2cmほどいれるのもおすすめだそう。ごま油を加えているから麺のすべりもよく、つるつるっといただけます!
レンジで簡単!ツナバターカルボナーラうどん
【レンジで簡単!ツナバターカルボナーラうどん】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) October 17, 2022
①うどんを加熱する
②熱うどんに溶き卵、油を切ったツナ、めんつゆを混ぜる
③バター、お好みで大葉、黒胡椒を振って完成! pic.twitter.com/Ybii8CPGLL
レンチン一発でカルボナーラうどんが完成!濃厚な味わいにしたい方は、①のときにうどんを4分加熱してピザ用チーズを散らし、さらに追加で1分加熱するとよいそう。最後に粉チーズをかけるのも◎ですよ。
***
どれも作った器でいただけるものばかりだから、洗い物も最低限!手軽にパパッと作れちゃうので忙しい日にもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね!