寒い日に食べたくなる!たっぷり大根おろしがおいしい「鶏肉のみぞれ煮」
![寒い日に食べたくなる!たっぷり大根おろしがおいしい「鶏肉のみぞれ煮」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/10/31144507/jpg-20221031144507-20221031144507.jpg)
たっぷりの大根おろしを使った温かいみぞれ煮は、寒い日の夕食におすすめ。大根は消化にもよいので、胃腸がちょっと疲れているときでも食べやすいですよ。ポン酢や柚子こしょう、ガーリックバターなど、お好みの味のみぞれ煮をぜひ見つけてみてください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/11/30
2022/10/31
view
鶏むね肉のおろしポン酢煮
鶏肉のおろし煮 青じそしょうが風味
鶏肉の柚子こしょうおろし煮
鶏もも肉のガーリックバターおろしポン酢煮
揚げじゃがと手羽元のおろし煮
大根には胃腸の働きを助ける消化酵素が含まれているので、胃腸がお疲れ気味のときも活用できそう!ぜひ大根が旬の時期に試してみてくださいね。