大根消費にもおすすめ!鶏むね肉を使った「おろし煮」レシピ
![大根消費にもおすすめ!鶏むね肉を使った「おろし煮」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/bc/98/e45980c6fd526adb3bed2b434f4afb2f0231bc98.850x0.cut.jpg)
11~2月ごろが旬の大根ですが、つい安いからと丸々1本買って野菜室を圧迫しちゃうこと…ありますよね。そこで今回は、大根をたっぷり使える「おろし煮」のレシピをご紹介します。節約食材の鶏むね肉と組み合わせれば、安いうえにお腹も満足の一品を作ることができますよ♪鶏むね肉も柔らかく仕上がりますので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/02/26
2021/10/07
view
柔らか!鶏むね肉のさっぱりおろし煮
節約鶏むね肉とズッキーニのさっぱりおろし煮
サクサク蓮根と柔らか鶏むね肉のヘルシーおろし煮
鶏むね肉と白菜のおろし煮
チキンカツのおろし煮
おろし煮にしても大根が使い切れない…というときは、冷凍保存しておくのもおすすめです♪大根は冷凍することで繊維が壊れて味が染みこみやすくなるので、ぜひ活用してみてくださいね!