大根おろしたっぷりがおいしい♪「鶏のみぞれ鍋」5選

大根おろしたっぷりがおいしい♪「鶏のみぞれ鍋」5選
定番の食材で作れる鍋料理はレパートリーもいくつか持っておきたいもの。そこで今回は、冬野菜の大根をたっぷり食べられる「みぞれ鍋」の作り方をご紹介します。リーズナブルな鶏肉や野菜といったシンプルな材料で作れるので、ふだんの献立にぴったりですよ♪
pon
pon
2022/01/04
2021/12/23
view

鶏と白菜のみぞれ鍋

白菜と下味を付けた鶏もも肉を煮て、仕上げに大根おろしを加えます。お好みで七味唐辛子をかけ、ポン酢で召し上がれ♪

しっとり鶏むね肉のみぞれ鍋

にんじんや水菜、もやしなど野菜をたっぷり食べられます。下ごしらえをすれば、鶏むね肉でもしっとりやわらかに仕上がりますよ♪

鶏とひらひら大根のみぞれ鍋

大根はおろしとスライスのダブル使いです。柚子こしょうを溶いたお出汁は、ほんのり辛くやみつきに♪お好みですだちなどを添えても。

つみれのみぞれ鍋

お出汁なしでOK!しょうが入りの肉団子をゆで、野菜を合わせます。しょうゆで味付けたら白髪ねぎを散らしてできあがり。

しろくまくんの雪見鍋

大根おろしはとにかくたっぷりがおすすめです!シンプルな味付け+おろしだけでもおいしいですが、味変を楽しんでも◎。

冬の大根は甘味があって瑞々しく、大根おろしにするのに最適です。さっと煮れば甘味が引き立って食べやすくなりますよ。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ大根のおいしい季節に作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事