レパートリーが増える!「豆腐の中華スープ」レシピバリエ
使い勝手のよい豆腐は汁物の具としても重宝しますね!今回はメニューの幅が広がること間違いなしの「中華風スープ」の作り方をご紹介します。どれもおなじみの材料で作れるものばかりなので、献立に取り入れやすいですよ。
2022/12/13
2022/11/09
view
ふわとろ時短豆腐スープ
ふわふわ卵と甘いコーンのおなじみ中華スープです。片栗粉を入れてから煮るので、いい具合にとろみが付きますよ。
レンジで長ねぎと豆腐の中華スープ
具材を加熱、溶き卵を加えて加熱の2ステップで完成♪鶏がらスープの素と白だしで、味もバッチリ決まります。
ごま香る中華風豆腐スープ
裏ごしした豆腐を牛乳で伸ばします。片栗粉でとろみを付けたら、ごま油とあおさをトッピングしてできあがり。
ピリ旨!麻婆豆腐スープ
ピリッと旨辛!とろみでしっかり体が温まるおかずスープです。ひき肉やオイスターソースの旨味で味わい深い♪
白菜と豆腐のとろみ中華スープ
お肉や野菜は冷蔵庫にある物でOK。具だくさんでお腹満足です。にんにくやしょうがの風味で食欲アップ!
温かい汁物はいくつレシピを知っていても困りません♪フーディストさんのおすすめアイデアを参考に、さっそく今日作ってみてはいかがでしょうか!
この記事を書いた人
関連記事
「豆腐」の人気ランキング
新着記事