メインにもなる!「豚肉と豆腐」で作るおかずスープ5選
![メインにもなる!「豚肉と豆腐」で作るおかずスープ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e9/ae/73d45ec8eac729c8f145cd1b1c09fef512e9e9ae.850x0.cut.jpg)
寒い日には、具だくさんのおかずスープで温まりませんか?豚肉と豆腐を加えれば、ボリューム満点でメインにもなりますよ。焼肉のたれを使ったユッケジャン風や、あっさりネギ塩味、濃厚クリーム味などいろいろなバリエをどうぞ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/11/18
2021/10/07
view
ユッケジャン風豚もやし豆腐スープ
豚バラ豆腐のネギ塩スープ
白菜と豚バラ豆腐ボールのクリームスープ
豆腐と豚キムチのスープ
豚と豆腐のトマト麻婆スープ
今回ご紹介したスープは、野菜もおいしくたっぷり食べられるのもうれしいポイント。これひと品にごはんを添えるだけでも、バランスのとれた食事になっちゃいます♪温かいスープが恋しくなったら、ぜひ作ってみてくださいね。