決め手はコチュジャン!パパッと作れる韓国風おつまみレシピ
辛みと甘みのバランスが絶妙な韓国みそ「コチュジャン」。味わい深く、いろいろな料理に使える万能調味料です。今回はこのコチュジャンを使ったおつまみレシピをご紹介します。切って混ぜるだけ、炒めるだけと、簡単に作れる一品を集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね!
2022/10/01
2022/09/30
view
韓国風おつまみトマト
マグロとアボカドの韓国風ユッケ
たこときゅうりの酢コチュジャン和え
韓国風ピリ辛ウィンナー
こんにゃくのコチュジャン炒め煮
コチュジャンを使えば少ない材料で簡単におつまみが作れそう!あと一品ほしいときにもぴったりです。気になったレシピを、ぜひ家飲みの一品に加えてみてくださいね。