決め手はコチュジャン!パパッと作れる韓国風おつまみレシピ
![決め手はコチュジャン!パパッと作れる韓国風おつまみレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/08/26125053/jpg-20220826125052-20220826125052.jpg)
辛みと甘みのバランスが絶妙な韓国みそ「コチュジャン」。味わい深く、いろいろな料理に使える万能調味料です。今回はこのコチュジャンを使ったおつまみレシピをご紹介します。切って混ぜるだけ、炒めるだけと、簡単に作れる一品を集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2022/10/01
2022/09/30
view
韓国風おつまみトマト
マグロとアボカドの韓国風ユッケ
たこときゅうりの酢コチュジャン和え
韓国風ピリ辛ウィンナー
こんにゃくのコチュジャン炒め煮
コチュジャンを使えば少ない材料で簡単におつまみが作れそう!あと一品ほしいときにもぴったりです。気になったレシピを、ぜひ家飲みの一品に加えてみてくださいね。