箸が止まらない!鶏むね肉×コチュジャンのやみつきおかず
![箸が止まらない!鶏むね肉×コチュジャンのやみつきおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/11154947/a3f85a4789c68ef1b188b2c34bbb70f3f75edc79.jpg)
甘辛いコチュジャン味のおかずはごはんにもお酒にもよく合います。今回はリーズナブルで使い勝手のよい「鶏むね肉」のおかずをご紹介。炒め物や焼き物を中心に、鶏むね肉ひとつで満足のレシピをピックアップしました。ほどよい辛さで箸がどんどんすすみますよ!さっそく作り方をチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/09/12
2021/09/10
view
鶏むね肉のコチュジャン和え
鶏むね肉のコチュジャン照り焼き
鶏むね肉の塩麹コチュジャン炒め
鶏むね肉のコチュぽん酢焼き
鶏むね肉でチーズヤンニョムチキン
あっさりとした鶏むね肉もコチュジャン味なら食べごたえ十分!ぽん酢やケチャップを合わせるなど、味のアレンジも楽しめそうですね。ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しください♪