家飲みに!「コチュジャンとチーズ」の辛うまおつまみ
![家飲みに!「コチュジャンとチーズ」の辛うまおつまみ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b8/0d/f9dcc9fe2286e03e6429aac228a56c0b5b93b80d.850x0.cut.jpg)
発酵食品同士である、コチュジャンとチーズの相性は抜群です!お餅やバゲットなど、いろいろなおつまみに活用できますよ。ビールにもワインにも合うレシピがそろっているので、辛うま系のおつまみがほしいときの参考にぜひどうぞ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/01/09
2021/10/07
view
甘辛韓国風コチュジャンチーズ餅
コチュジャンバターコーングラタン
コチュジャンチーズのカナッペ
ミニトマトのコチュジャンチーズ焼き
コチュジャンチーズのマッシュルーム
コチュジャンとチーズの相乗効果で、素材のおいしさも栄養価もアップ。お酒がついついすすんでしまいそうですね。マイルドな辛さなので、辛いのが苦手な方でもおいしく食べられると思います。今夜のおつまみに、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?