サラダからメインまで!「ゴーヤ×卵」のおすすめレシピ
栄養豊富な夏野菜のゴーヤですが、そろそろ旬も終わりそうな時期ですね。今回は彩りがよく栄養価もアップする「卵」と合わせるレシピをご紹介します。ゴーヤチャンプルーでもおなじみの組み合わせで、サラダに汁物、メインおかずと幅広く活躍しますよ♪手間なく作れるレシピ揃いですので、ぜひ参考にしてください!
2022/08/28
2022/08/24
view
ゴーヤと卵のタルタル風サラダ
まろやかなタルタルソースとゴーヤの苦味が絶妙にマッチ♪ゴーヤは塩もみや下ゆでをすると、さらに食べやすくなりますよ。
ゴーヤと卵のなます
ゆでたゴーヤとスクランブルエッグを合わせた一品です。カラフルな見た目や、甘酸っぱいしょうゆだれが食欲をそそります。
ゴーヤの卵スープ
中華風の卵スープにゴーヤを合わせます。作り方はゴーヤを煮て卵を流し入れるだけと簡単♪仕上げにホワイトペッパーで味を調えます。
ゴーヤと卵の塩こしょう炒め
ゴーヤはしんなりとするまでごま油で炒めます。しょうゆと塩こしょうでシンプルに味付け。卵をふんわりと合わせたらできあがりです。
ゴーヤとベーコンの卵炒め
ゴーヤは油でしっかり炒めると、苦味が少なく食べやすい♪ベーコンやオイスターソースの旨味が加わり、簡単においしく仕上がります。
シンプルな組み合わせで作れる料理ばかりだから、いろいろなレシピで試してみたくなりますね♪フーディストさんのおうちの味を参考に、ぜひお気軽に作ってみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「卵」の人気ランキング
新着記事