苦味がマイルドでおいしくなる!毎日でも食べたい「ゴーヤ」のツナ和え
![苦味がマイルドでおいしくなる!毎日でも食べたい「ゴーヤ」のツナ和え](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/15182840/jpg-20220715182840-20220715182840-768x1024.jpg)
ゆでたゴーヤをツナで和えると、苦味がやわらいでぐっと食べやすくなりますよ。ゆでて和えるだけなので、食べたいときにすぐに作れて便利。あと一品やお弁当のおかず、お酒のおつまみにもおすすめです。一度食べたらクセになるおいしさなので、ぜひ一度お試しください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/08/18
2022/07/15
view
ゴーヤとツナの塩昆布和え
ゴーヤとツナのポン酢ピリ辛和え
ゴーヤとツナのキムチ和え
ゴーヤとツナの梅和え
ゴーヤとツナのおかか和え
ゴーヤの苦味は、塩ゆでする前に砂糖や塩をもみ込んでギュッと水気をしぼるとかなりやわらぎます。苦味がむしろお好きな方は、さっとゆでるだけでOKです。ゴーヤが安く出回るこの時期に、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?