レンチンでぱぱっと作れる!ゴーヤのかんたん副菜5選
![レンチンでぱぱっと作れる!ゴーヤのかんたん副菜5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/54/26/ec6411ead8f2e7e4b9872b7aaa6fbd1d59ec5426.850x0.cut.jpg)
夏に欠かせない野菜の「ゴーヤ」。今回は火を使わず、レンジのみで作れる副菜のレシピをご紹介します。浅漬けやおひたしなど、おつまみやあと一品おかずに重宝しますよ♪味付けのバリエーションも豊富ですので、ぜひ毎日の献立の参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/08/19
2021/10/07
view
パリパリゴーヤの柚子胡椒漬け
ゴーヤのおひたし
ゴーヤとツナのエスニックナムル
ゴーヤのツナ味噌
無限ゴーヤ
どのレシピも基本は「チンして混ぜるだけ」!難しい工程もありませんので、日々のごはん作りに役立つこと間違いなしです。ゴーヤ好きさんはぜひお試しくださいね♪