パパッと炒めてあと一品!「なすとちくわ」でごはんもお酒もすすみます♪
![パパッと炒めてあと一品!「なすとちくわ」でごはんもお酒もすすみます♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/25131656/jpg-20220725131656-20220725131656.jpg)
夏から秋にかけて旬を迎えるなす。旨みたっぷりのちくわと一緒に炒めると、ごはんもお酒もすすむ絶品おかずに大変身!なすのジューシーでとろける食感も楽しめますよ♪オイスターソースやナンプラーなど、味のバリエーションが豊富なので、ぜひお好みのレシピを見つけてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/08/29
2022/08/12
view
なすとちくわのごまみそ炒め
なすとちくわのオイスター炒め
なすとちくわのナンプラー炒め
なすとちくわの麻婆炒め
なすとちくわのピリ辛炒め
ジューシーななすとちくわの旨みで、ごはんもお酒もすすみそう♪リーズナブルなので、節約にもつながりますよ。あと一品ほしいときにもおすすめです。