おつまみや箸休めに!味がしみしみ「じゃばらきゅうり活用術」
![おつまみや箸休めに!味がしみしみ「じゃばらきゅうり活用術」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/08/21124431/kyuri-20220821124431-20220821124431.jpg)
じゃばらきゅうりとはその名の通り、きゅうりを蛇の腹のように細長く切る飾り切りの一種。見た目が美しく、味も染み込みやすくなりますよ♪しょうゆやお酢に漬け込むだけでもおいしいですが、ツナやキムチ、卵などさまざまな食材と合わせていただくのもおすすめ!じゃばらきゅうりの切り方が紹介されているレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2022/08/20
2022/08/21
view
じゃばらきゅうりのポン酢ツナ和え
じゃばらきゅうりとキムチで即席オイキムチ
じゃばらきゅうりとトマトの和風仕立て
じゃばらきゅうりとカニカマの中華風
じゃばらきゅうりとスクランブルエッグのナムル
みずみずしくて水分がたっぷりのきゅうりは、カリウムやビタミンが含まれ、夏バテ予防にもおすすめの食材です。お好みのレシピでぜひ作ってみてくださいね♪