何本でも食べられちゃう!「じゃばらきゅうり」でビールがすすむ!
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じゃばら状に切り込みを入れて調味料に漬けたきゅうりは、味が中までよくしみてビールのおつまみにピッタリ!シャキッとした食感も楽しめ、止まらなくなるおいしさです。さっそく、いろいろな味付けのじゃばらきゅうりをご紹介しましょう。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/08/01
2021/10/07
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じゃばらきゅうりのラーポン漬け
じゃばらきゅうりのナムル風浅漬け
じゃばらきゅうりの昆布茶漬け
じゃばらきゅうりの甘酢漬け
じゃばらきゅうりの塩昆布漬け
じゃばらきゅうりは味がよくしみるので、漬け込む時間が少なくてもおいしく食べられるのがうれしいですね。朝に材料をポリ袋などに入れてもみもみしておけば、夕食には食べごろ♪忙しい平日のあと一品にも重宝しますよ!