ポン酢でさっぱり&ご飯もすすむ!レンジで作れる「豚薄切り肉」の楽ちんメイン
![ポン酢でさっぱり&ご飯もすすむ!レンジで作れる「豚薄切り肉」の楽ちんメイン](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/11133624/jpg-20220711133624-20220711133624.jpg)
猛暑が続くこの時期には、なるべく台所に立つ時間を減らしたいもの。そこでおすすめなのが、レンジだけで作れる豚薄切り肉のおかずです。薄切り肉なら火の通りも早く、その間におろしポン酢やポン酢だれを用意するだけで立派なメインができちゃいます!さっぱりとしていて、食欲が落ちているときにも食べやすいですよ♪
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/08/08
2023/08/14
view
豚バラとなすのチン
豚肉となすのおろし蒸ししゃぶ
豚バラもやしのにんにくポン酢だれ
豚とみょうがの蒸ししゃぶ
ご飯がすすむおかずにしたいなら、旨みたっぷりの豚バラ肉を使うのがおすすめです。暑さで食欲がないときは、しゃぶしゃぶ用の豚肉で作るといっそうさっぱりと仕上がります。お好みの豚薄切り肉でお試しくださいね♪