暑くても食がすすむ!「豚薄切り肉のレモン炒め」
![暑くても食がすすむ!「豚薄切り肉のレモン炒め」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/54/7b/a256caf72d95113451dde9033860a5a2110d547b.850x0.cut.jpg)
豚薄切り肉を使ってささっと作れる、レモン炒めはいかがですか?レモンのさわやかな酸味で、蒸し暑い日にもパクパク食べられますよ。中華だしやマスタード、しょうゆ、味噌など、味のバリエーションも豊富にあるのでぜひチェックしてみてください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/07/06
2021/10/07
view
豚肉のスライスとレタスの旨塩レモン炒め
豚バラキャベツのマスタードレモン炒め
豚バラとアスパラのネギ塩レモン炒め
豚こまのしょうがレモン炒め
豚こまと長芋の味噌レモン炒め
豚薄切り肉のレモン炒めは、野菜も一緒に食べられて栄養バランスもバッチリ。どのレシピもごはんによく合うので、のっけ丼にしてもよさそうですね。レモンは生のものをしぼれば香りをいっそう楽しめますが、市販の果汁でもおいしく作れますよ。