軽くてサクサク!薄切り肉で「ミルフィーユカツ」を作ろう!
![軽くてサクサク!薄切り肉で「ミルフィーユカツ」を作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/be/f1/a18efbd15dadd8ff2ad78af766fe32d1964ebef1.850x0.cut.jpg)
薄切り肉をどうしようか迷ったら、ミルフィーユカツはいかがですか?少ない量でもボリュームがでるので、コスパバツグン!お肉を重ねたり、ロールしたりするので、豚カツよりもジューシーなんです。小さなお子さんでも食べやいですよ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2016/09/19
2021/10/07
view
とろりんチーズと大葉入りミルフィーユカツ
とろ~りチーズの揚げないミルフィーユカツ
ポテトとピザソースのミルフィーユカツ
牛肉のお手軽ミルフィーユカツ
ネギ味噌ニンニクのミルフィーユカツ
ピザ風味やネギ味噌風味、チーズに大葉など、中に入れるものしだいで、アレンジが広がりますね。豚肉が基本ですが、牛薄切り肉でもバッチリです。手軽に作れるので、薄切り肉があったらぜひお試しください。多めに作っておけば、お弁当にも、お酒のおつまみにも重宝しますよ!