さっと焼いて食卓へ!薄切り肉は「焼きしゃぶ」がおすすめ♪

さっと焼いて食卓へ!薄切り肉は「焼きしゃぶ」がおすすめ♪
すぐに火が通る薄切り肉を買ったら、メイン料理は「焼きしゃぶ」がおすすめです!牛、豚お好みの肉で作れて、味のバリエーションも豊富♪いつものしゃぶしゃぶと違って大きな鍋がなくてもよいので、家族の食事時間がバラバラという家庭でも気軽に作れますよ。
pon
pon
2018/09/24
2021/09/28
view

牛肉の焼きしゃぶ サンチュ巻き

薄切りの牛肉をさっと焼いて塩コショウします。サンチュやスプラウト、アスパラなどお好みの野菜と一緒に召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

焼きしゃぶのたっぷりおろし和え

カリっと焼いた豚バラに大根おろしをオン!こってりお肉とさっぱりおろしの組み合わせは間違いのないおいしさです♪

レシピをチェック!>>

トンカツ味の焼きしゃぶ

サクサクのパン粉をトッピングしたトンカツ風の焼きしゃぶです。ソース味なら野菜もたっぷり食べられそう♪

レシピをチェック!>>

トマトとキムチの豚焼きしゃぶ

しゃぶしゃぶ用の豚肉を焼いたら、キムチとトマトを加えて炒めます。白だしで味をととのえたらできあがり!

レシピをチェック!>>

焼き豚しゃぶのカレーバター醤油

カレーとバター醤油が食欲をそそります!焼く前にさっと茹でるひと手間で、豚こま肉でも柔らかく仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

薄切り肉で作る焼きしゃぶは、短時間でさっと火を通すのがお肉を柔らかく仕上げるポイントです。忙しいときでもぱぱっと作れるので、さっそく毎日の献立に取り入れてみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事