ご飯にかけるだけじゃない!グリーンカレーのアレンジレシピ
タイカレーのひとつ「グリーンカレー」。ご飯にかけていただく方が多いと思いますが、さまざまなアレンジが楽しめるんですよ♪ペーストを調味料としてチャーハンやから揚げに使ったり、うどんやそうめんなどの麺レシピに合わせたりと、バラエティ豊富なレシピを集めましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2022/08/07
2022/08/10
view
タイグリーンカレーチャーハン
グリーンカレーのペーストで具材を炒め、ご飯を加えたらチャーハンのできあがり!あればタイバジルも入れると、さらに風味がアップします♪
グリーンカレーの冷やしうどん
グリーンカレーの缶詰に氷と麺つゆを入れて冷やし、野菜と一緒にうどんと合わせます。市販の缶詰をそのまま冷やすだけなのでお手軽ですよ!
タイグリーンカレーパスタ
ゆでたパスタを器に盛りつけ、グリーンカレーをかけるだけ!仕上げにパクチーをのせると、より本格的な風味になりますよ♪
グリーンカレーそうめん
グリーンカレーのペーストにココナッツミルクやナンプラーを合わせた一品。野菜をたっぷりいただけるのもうれしいですね♪
グリーンカレー唐揚げ
メインおかずに活用したいときは、唐揚げにするのがおすすめ!グリーンカレーのペーストを下味に使うだけで、エスニックな味わいを楽しめます♪
グリーンカレーは缶詰やレトルトで販売されており、手軽に購入できますよ。グリーンカレーならではの風味と辛さが楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね♪
関連記事
「エスニック」の人気ランキング
新着記事