肉なしでも絶品!豆が主役のスパイスカレーレシピ
![肉なしでも絶品!豆が主役のスパイスカレーレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/73/d5/05a84a6322fdad97552cd0352d621efd9aeb73d5.850x0.cut.jpg)
カレーの定番ジャンルとなりつつある「スパイスカレー」。今回は南インド風の豆カレーの作り方をご紹介します。お肉や乳製品を使わず植物性の食材だけで作るのですが、あっさりしているのにコクがあって絶品!さらりとしていて、重たさがないのも特徴です。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/03/14
2021/10/07
view
レンズ豆とオクラのヘルシーカレー
豆とじゃがいものスパイスカレー
濃厚ひよこ豆のカレー「チャナマサラ」
赤レンズ豆のカレー
ココナッツオイルで豆カレー
油っこくないのに、スパイスの奥深い味わいで物足りなさはありません。まずはパウダースパイスやカレー粉で作れるものから、お気軽にトライしてみてはいかがでしょうか!