大量消費にぴったり!「キャベツカレー」のおすすめレシピ

大量消費にぴったり!「キャベツカレー」のおすすめレシピ
カレーに入れる野菜といえばじゃがいもやにんじん、玉ねぎが定番ですが、実はキャベツを使うのもおすすめなんです!煮込むことでかさが減るので、キャベツの消費にもぴったりなんですよ。ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
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2019/06/05
2024/04/12
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キャベツ山盛りカレー

キャベツを1/2玉使用するキャベツカレーレシピです。にんじんや玉ねぎは一度レンジで加熱してから煮込むため、調理時間の短縮につながります♪

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牛キャベツカレー

キャベツの芯を使うときは、先に煮込んでおくのがおすすめ!柔らかい部分はルウを入れるタイミングでOKです♪

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甘い芯がとろける♪キャベツカレー

キャベツは芯ごと千切りにすることで、食べやすくなるんです♪白ワインで煮込むので、ほどよい酸味も楽しめます。

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キャベツと豆腐の肉なしドライカレー

キャベツと豆腐で、お肉なしでも満足できる一品になります♪豆腐はレンジで水切りしてから使うようにしてくださいね。

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たっぷりキャベツとサバ缶のトマトカレー

常備しやすいサバ缶やトマト缶を使ってカレーを作るのもおいしいんです♪野菜はしっかり炒めることで、甘みを引き出すことができますよ。

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カレーとして煮込むことでキャベツの固い芯が食べやすくなるのもうれしいですよね♪今まで付け合わせなどでキャベツを利用していた方も、ぜひカレーの具材として使ってみてくださいね!

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