大量消費にぴったり!「キャベツカレー」のおすすめレシピ
![大量消費にぴったり!「キャベツカレー」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ff/4f/4967d92898e0ffb2232f26ebb1f4c8e754a3ff4f.850x0.cut.jpg)
カレーに入れる野菜といえばじゃがいもやにんじん、玉ねぎが定番ですが、実はキャベツを使うのもおすすめなんです!煮込むことでかさが減るので、キャベツの消費にもぴったりなんですよ。ぜひ試してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/06/05
2024/07/09
view
いろいろなお肉で!
キャベツ山盛りカレー(豚こま肉)
牛キャベツカレー(牛肉)
キャベツと鶏ひき肉のスパイスカレー(鶏ひき肉)
キャベツとひき肉のスパイスカレー(豚ひき肉・合いびき肉)
とうもろこしとキャベツとひき肉のスパイスカレー(合いびき肉)
キャベツたっぷりキーマカレー(豚ひき肉)
キャベツの和風ドライカレー(合いびき肉)
お肉を使わないキャベツカレー
甘い芯がとろける♪キャベツカレー
キャベツと豆腐の肉なしドライカレー
たっぷりキャベツとさば缶のトマトカレー
カレーとして煮込むことでキャベツの固い芯が食べやすくなるのもうれしいですよね♪今まで付け合わせなどでキャベツを利用していた方も、ぜひカレーの具材として使ってみてくださいね!