メイン食材は1つ!ご飯が進む「なすのしょうが焼き」レシピ
![メイン食材は1つ!ご飯が進む「なすのしょうが焼き」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/01181400/jpg-20220701181400-20220701181400-768x1024.jpg)
今回は、なすのしょうが焼きをピックアップ!とろっとしたなすに、しょうがのさわやかな風味が効いた甘辛だれがしみこんで、ご飯がもりもり進みますよ♪しょうがはフレッシュなものを使うと香りが抜群です。ぜひなすのおいしい時期に作ってみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/08/08
2022/07/01
view
なすのしょうが焼き
とろなすしょうが焼き
なすのしょうが焼き
なすのしょうが焼き
食材1つでなすのしょうが焼き
今回はなす1つで作れるレシピをご紹介しましたが、豚肉や鶏肉を入れてもおいしいですよ。しょうが焼きの味付けは間違いなくご飯が進むおいしさなので、ぜひ作ってみてくださいね♪