火を使わないから楽ちん♪「なす×豚こま」のレンジおかず5選
![火を使わないから楽ちん♪「なす×豚こま」のレンジおかず5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/06182041/jpg-20220506182041-20220506182041.jpg)
暑い日は、なるべく火を使わずにちゃちゃっと料理を作りたいですよね。そこで今回はレンジで完成するおかずをご紹介します。使う食材は「なす」と「豚こま」の黄金コンビ。とってもかんたんにできて、ご飯のおともにぴったりなので、忙しいときにも役立ちますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2022/06/28
2022/06/27
view
豚こまなすの中華南蛮酢
なすと豚こまのチャプチェ風
なすと豚こまのガーリックケチャップ
なすと豚こまのごま酢和え
なすと大葉豚こま団子のレンジ蒸し
豚こま肉は火通りがよいので時短にもなりますよ。暑い日やちょっとラクをしたい日に、ぜひ作ってみてくださいね。