にんじん1本使い切り!アレンジ自在のせん切りで「楽ウマ副菜」
![にんじん1本使い切り!アレンジ自在のせん切りで「楽ウマ副菜」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/06/02114431/jpg-20220602114431-20220602114431-683x1024.jpg)
余ったにんじんが冷蔵庫で行方不明になったり、気づいたらしなびていたり…なんて経験はありませんか?今回ご紹介するレシピはにんじん1本を使い切るので、行方不明になることも、しなびてしまうこともありません!せん切りにすればキャロットラペやきんぴらなど、さまざまな料理に応用できますよ。あと一品足りないときや、彩りがほしいときにもお役立てください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2022/07/09
2024/06/27
view
ツナの旨みでにんじんしりしり
無限にんじんのデリ風サラダ
にんじんとツナの塩バターきんぴら
にんじんと蒸し鶏の和風マヨサラダ
キャロットラペのカッテージチーズ添え
どのレシピも10~15分で完成しちゃいます!作り置きしておけば、忙しいときの「あと一品」にもなりますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。