大量消費にもおすすめ!「にんじん」がメインのやみつきおかず5選

大量消費にもおすすめ!「にんじん」がメインのやみつきおかず5選
一年を通して手に入れやすく、ビタミンも豊富な「にんじん」。彩りがきれいなので、食卓やお弁当に重宝しますよね。今回はそんな「にんじん」をメインにしたレシピをご紹介します。もりもり食べられるので、にんじんの大量消費にもおすすめですよ!
フーディストノート
フーディストノート
2020/03/04
2021/10/07
view

にんじんしりしり

にんじんの甘さと卵の塩味のコンビがたまらない、沖縄料理の定番!たっぷりめの油でにんじんをしんなりするまで炒め、溶き卵を加えたら完成!

レシピをチェック!>>

にんじんナムル

香ばしいごま油の風味で、お箸が止まらないにんじんナムル!味付けはごま油と塩、ごまだけ!ササっと作れるからあと一品欲しい時にもおすすめ。

レシピをチェック!>>

にんじんのツナごま和え

にんじんと旨味たっぷりのツナは相性抜群!熱湯をまわしかけたにんじんに、ツナとめんつゆなどをよく混ぜ合わせたらできあがり!
 
レシピをチェック!>>

にんじんチヂミ

にんじんたっぷりのチヂミです。できたてはもちろん、冷めてもおいしいお弁当にも◎薄力粉&水の生地はつなぎ程の少量にするのがコツ。

レシピをチェック!>>

にんじんスパイシー唐揚げ

にんじんを唐揚にすると、おつまみにもピッタリ♪ゆでたにんじんはタレに漬けてしっかり下味をつけると、おいしさアップ!

レシピをチェック!>>

彩りがきれいで、価格も比較的安定しているので、何かと常備しやすい野菜ですよね。にんじんメインのレシピを覚えておくと、あと一品足りな…というときにも重宝します。ぜひレシピを参考に作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事