家飲み派におすすめ♪手軽なおつまみ「じゃがいものアヒージョ」を作ってみよう!
![家飲み派におすすめ♪手軽なおつまみ「じゃがいものアヒージョ」を作ってみよう!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/06/03110904/jpg-20220603110904-20220603110904-683x1024.jpg)
スペインの定番おつまみ「アヒージョ」。えびやマッシュルームのほか、肉や魚などお好みの具材を使って楽しめます。今回は「じゃがいも」に注目したレシピをピックアップ!食材の旨みが溶け込んだオリーブオイルにほくほくのじゃがいもをからめて口に運べば、ついついワインが進みますよ♪さっそチェックしてみましょう!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/06/24
2022/06/23
view
鶏肉とじゃがいものアヒージョ
豚こま切れ肉とじゃがいもの和風アヒージョ
じゃがいもと牡蠣の旨みアヒージョ
マッシュルームとたことじゃがいものアヒージョ
あさりとじゃがいものアヒージョ
きりっと冷えた白ワインはもちろんビールに合わせても◎。余ったオイルはパスタにアレンジしてもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね!