さっと煮るだけでごちそう風!おうち飲みに「鶏むね肉のアヒージョ」はいかが?
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パサついたり固くなったりしがちな鶏むね肉ですが、オイルでじっくりと煮込むアヒージョにすればしっとりやわらかく仕上がります。旨味もしっかり引き出せて、鶏むね肉とは思えないおいしさになりますよ。週末のおうち飲みの参考に、ぜひチェックしてください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/03/13
2022/03/12
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鶏むね肉とブロッコリーのアヒージョ
鶏むね肉とマッシュルームの土鍋アヒージョ
鶏むね肉とカラフル野菜のアヒージョ
鶏むね肉とエリンギのアヒージョ
鶏むね肉と新じゃがのクミンアヒージョ
下ごしらえさえ終わらせれば、あとはのんびり飲みながら煮ればできあがり♪アヒージョで残ったオイルは、パンを浸したりパスタをからめたりしておいしく無駄なく使い切れます。おうち飲みのお供に、ぜひ作ってみてくださいね!