さっぱり感がクセになる♪「豚バラ×レモン」のおすすめレシピ

さっぱり感がクセになる♪「豚バラ×レモン」のおすすめレシピ
今回は、脂っこくなりがちな豚バラ肉に「レモン」を組み合わせるレシピをご紹介します!レモンを使うことでさっぱり感がアップして食べやすくなりますよ。クセになるおいしさなので、ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2022/07/09
2022/05/27
view

豚バラのねぎ塩レモン炒め

豚バラとねぎ塩レモンは間違いのないおいしさ!ご飯だけでなく、焼きそばの具材としてもおすすめです♪

豚バラとズッキーニのレモン醤油炒め

にんにく・油を熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、玉ねぎとズッキーニを追加。あとはしょうゆとレモン汁で味を付けたら完成です♪

豚バラとキャベツの塩だしレモン

輪切りのレモンがインパクト大のレシピです。手が込んでいるように見えますが、レンチンでできるので意外とお手軽ですよ♪

豚バラと豆腐の旨ねぎ塩レモン煮

レモンを使った味付けは煮物にもぴったり!ご飯だけでなくお酒のおつまみとしてもおすすめです♪

カリカリ豚バラと豆苗のレモン醤油サラダ

豚バラ肉をカリカリになるまで焼き、レモン汁やしょうゆ、砂糖で作ったドレッシングをかけるだけ!たっぷりの豆苗も簡単に食べきれちゃいます♪

煮物やサラダなど色々なレシピがありましたね。レモンは市販のレモン汁でOKなので、さっぱりおかずがほしいときにぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事