ビーフをさっぱり仕上げに♪「レモンステーキ」のおすすめレシピ

ビーフをさっぱり仕上げに♪「レモンステーキ」のおすすめレシピ
お肉を堪能できるごちそうメニュー「ステーキ」。こってり濃厚なソースもおいしいですが、あっさりいただくのもおすすめです♪そこで今回は、牛肉をさっぱりと仕上げる「レモンステーキ」のアイデアをご紹介。レモン+バターやレモン+醤油などバリエーションも豊富ですよ!
pon
pon
2020/11/04
2021/10/07
view

まな板いらず!レモンステーキ

ステーキ肉をハサミでカットしながら香ばしく焼きます。レモンに塩胡椒、ステーキソースを添えて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

冷凍保存もできる!レモンバター

室温に戻したバターにレモン果汁やパセリを混ぜ込みます。空気を含ませてあるから、お肉にのせるとふわ~っと溶けますよ。

レシピをチェック!>>

レモン醤油ステーキ

にんにくとスパイス、レモン醤油でリーズナブルなお肉もおいしく♪付け合わせの野菜もモリモリ食べられます!

レシピをチェック!>>

佐世保風レモンステーキ

長崎名物のレモンステーキをホットプレートでお手軽に再現♪残った煮汁にごはんを入れて〆るのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

レモンおろしステーキ

定番の大根おろしソースにレモンをプラスしてさらにさっぱり♪ソースはレンジでかんたんに作れて、加熱することで甘みが増します。

レシピをチェック!>>

シンプルにレモンを絞るだけでも、ソースにレモンを足してもOK!レモン風味でお肉をさっぱりといただけますので、ぜひおうちでも試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事