レモン風味でさっぱり仕上がる!夏に食べたい豚肉おかず
![レモン風味でさっぱり仕上がる!夏に食べたい豚肉おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/80/35/6b76769f31544d492a933f8ddd999d113caf8035.850x0.cut.jpg)
手頃で扱いやすい豚肉。疲労回復に向いていることもあり、夏は積極的に取り入れたいですね!そこで今回は暑い時期におすすめな「レモン風味」のおかずをご紹介します。すっきりとした風味が加わり、食欲が落ちてきがちなシーズンでも食べやすいですよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/07/11
2021/10/07
view
豚こまのレモンしょうが焼き
豚バラのネギ塩レモン炒め
レモン香味ダレのピリ辛よだれ豚
レモンバター醤油の生バジルとんてき
炊飯器でレモン煮豚
豚肉はいろいろな部位があるので飽きずに楽しめそうですね!ぜひみなさんのレシピを参考に、夏の献立に取り入れてみてください。