レモン風味でさっぱり仕上がる!夏に食べたい豚肉おかず

レモン風味でさっぱり仕上がる!夏に食べたい豚肉おかず
手頃で扱いやすい豚肉。疲労回復に向いていることもあり、夏は積極的に取り入れたいですね!そこで今回は暑い時期におすすめな「レモン風味」のおかずをご紹介します。すっきりとした風味が加わり、食欲が落ちてきがちなシーズンでも食べやすいですよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう。
pon
pon
2019/07/11
2021/10/07
view

豚こまのレモンしょうが焼き

豚こま肉で作れるお手軽なしょうが焼きです。定番おかずにレモンの風味をプラスして夏仕様にアレンジ!

レシピをチェック!>>

豚バラのネギ塩レモン炒め

ネギ塩&レモンで豚バラ肉をさっぱりいただきます。ごはんのおかずにはもちろん、焼きそばにアレンジするのもおすすめ◎

レシピをチェック!>>

レモン香味ダレのピリ辛よだれ豚

豚こまは片栗粉を揉み込んでしっとり♪辛さと酸味のバランスが絶妙な「よだれソース」をたっぷりかけて召し上がれ。

レシピをチェック!>>

レモンバター醤油の生バジルとんてき

分厚い肩ロースは塩麹を揉み込むひと手間で柔らか仕上げに。レモンバター醤油と刻んだバジルを添えてできあがり!

レシピをチェック!>>

炊飯器でレモン煮豚

作り置きにも便利な煮豚は炊飯器まかせがおすすめ!フレッシュレモンの風味でくさみもなく、爽やかに仕上がりますよ。

レシピをチェック!>>

豚肉はいろいろな部位があるので飽きずに楽しめそうですね!ぜひみなさんのレシピを参考に、夏の献立に取り入れてみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事