おつまみにも◎スパイシーなミートパイ「エンパナーダ」を作ってみよう!
![おつまみにも◎スパイシーなミートパイ「エンパナーダ」を作ってみよう!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/16192923/jpg-20220516192923-20220516192923-678x1024.jpg)
エンパナーダはアルゼンチンなどの南米で食べられる家庭料理。スパイスをたっぷり使った肉や野菜などをパイ生地で包み、焼いたり揚げたりして作ります。生地の中からあふれるエキゾチックな香りと、たっぷりのひき肉が魅力です♪定番からアレンジレシピまで幅広くピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/06/06
2022/06/03
view
定番のエンパナーダ
レーズン入りエンパナーダ
カレーエンパナーダ
冷凍パイシートでエンパナーダ
餃子の皮でエンパナーダ
スパイスが香るエンパナーダ。口に運べばちょっとした海外旅行気分を味わえるかも?手でつまみやすいので、おつまみにおすすめです。ぜひ参考にしてみてくださいね。