安いけど満足度◎!豚ひき肉だけのハンバーグもおいしいんです♪

安いけど満足度◎!豚ひき肉だけのハンバーグもおいしいんです♪
ハンバーグは合いびき肉か牛ひき肉!という方も多いかもしれませんが、今回は豚ひき肉をメインに使ったハンバーグレシピをご紹介します。豚ひき肉なら比較的安くゲットできるので、節約したいときにもぴったり♪十分においしい一品ができるので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/12/15
2021/10/07
view

お弁当用に作り置き 豚ひき肉のハンバーグ

豚ひき肉に玉ねぎ、にんにく、卵などを入れてハンバーグに♪しっかり味で冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです!

レシピをチェック!>>

豚ひき肉ハンバーグだから「とんバーグ」

卵の代わりに白ごはんをつなぎに使ったハンバーグレシピ。大さじ1のマヨネーズが、おいしく仕上げるポイントです♪

レシピをチェック!>>

豚ひき肉の青じそハンバーグ

細かく刻んだ青じそをたっぷり入れて、風味をアップ!たねを作ったら薄力粉をまぶして焼くので、ソースに自然ととろみがつきますよ♪

レシピをチェック!>>

柔らか煮込みハンバーグ

小さめのハンバーグをたくさん作り、ころころかわいいサイズに♪ホットプレートを使うと、おもてなしにもぴったりですね!

レシピをチェック!>>

厚揚げと豚ひき肉の煮込みハンバーグ

豚ひき肉が少ないときは、厚揚げでかさまししてもOK♪玉ねぎの食感を残したいときは、生のまま入れてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

ふわふわ食感に仕上げたいときは、豆腐を入れるのもおすすめです♪豚ひき肉がメインでもさまざまなアレンジが楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事