常備食材で作れる!「切り干し大根×缶詰」のお手軽レシピ
![常備食材で作れる!「切り干し大根×缶詰」のお手軽レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/16184254/cc7d5eda19d9eab458f7e63b87366e9fea0ce0e3-20220516184254-20220516184254-683x1024.jpg)
大根の旨味と栄養がぎゅっと凝縮された切り干し大根。ご自宅に常備しておけるので、アレンジレシピをいくつか覚えておくととても便利ですよ。そこで今回は、切り干し大根と缶詰を組み合わせたレシピをまとめてみました。どちらも常備しやすい食材なので、冷蔵庫に食材がない…!というときにも役立ちますよ。ぜひ参考にしてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/06/07
2022/06/07
view
切り干し大根とツナ塩昆布の無限サラダ
さば缶と切り干し大根の和え物
あさり缶と切り干し大根のトマト煮
切干大根とひじきのツナマヨコーン
さんま缶と切干大根のサッと煮
切り干し大根は和え物やサラダに使われることが多いですが、オムレツやスープの具材にするなど、アレンジも豊富にあります。歯ごたえもよいので、料理のアクセントにぜひ使ってみてくださいね♪