忙しい日はこれ!レンジで簡単「クリームうどん」の作り方
食事の準備に時間をかけられないときに便利なのが、ぱっと作れてつるんといただける「うどん」。今回は電子レンジだけで作れる、お手軽クリームうどんのレシピをご紹介します。作るのも簡単、後片付けも最低限。特急ランチや休日ごはんなどにぜひお役立てください♪
2022/06/26
2022/06/27
view
クリーミー豆乳チーズうどん
器に豆乳やめんつゆ、うどんなどの食材をすべて入れてレンジで一発!チーズが溶けてとろみになり、濃厚なクリームうどんができあがります。
さば缶ときのこのチーズクリームうどん
さばの水煮缶にまいたけ、玉ねぎと具だくさん。後入れの粉チーズやにんにくで風味良く仕上げます。黒こしょうはたっぷりめがおいしい!
ベーコンとほうれん草の味噌クリームうどん
和風の味噌クリームがうどんにぴったり!加熱一度でできあがりです。味噌は牛乳で溶いてから加えると混ぜやすいですよ。
レンジでキムチクリームうどん
キムチの辛さを牛乳がマイルドにして、ついつい後を引くやみつき味に♪さらに濃厚にしたいときは、生クリームで作ってもOKです。
冷凍うどんやゆでうどんのストックがあれば、好きな具と合わせて簡単に作れるのが嬉しいですね♪フーディストさんのアイデアレシピを参考に、ぜひお気軽にお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「うどん」の人気ランキング
新着記事