クリーミーでさわやか!作ってみたい春色「レモンクリームパスタ」

クリーミーでさわやか!作ってみたい春色「レモンクリームパスタ」
ランチや休日のご飯に大活躍のパスタ。今回は、乳製品のクリーミーさと、レモンのさわやかな酸味が相性抜群の「レモンクリームパスタ」をご紹介します。色合いも、味わいも、春のやさしい日差しにぴったりです♪ぜひチェックしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2022/03/28
2022/03/28
view

シンプルなレモンクリームパスタ

クリームソースとレモンのフレッシュな酸味が絶妙なバランス!レモンピールと黒こしょうが色合いと風味のアクセントに。

南イタリア風レモンクリームパスタ

水切りヨーグルトでソースを作って南イタリア風に。水切りヨーグルトは、他にもさまざまな料理に活用できますよ。

アスパラベーコンのレモンクリームパスタ

さわやかなレモンをたっぷり使った、生クリームなしのレモンクリームパスタ。隠し味のチーズで濃厚な仕上がりに♪

チキンと春キャベツのレモンクリームパスタ

フライパンひとつで完成!旬の春キャベツを加えたクリームパスタです。濃厚なのにさわやかで、レモンがふわりと香ります。

サーモンとレモンのクリームパスタ

マッシュルームで旨味をプラスして、コクのあるソースに。最後にレモンスライスとディルを添えて召し上がれ♪

口に運べばまるで南イタリアを旅している気分に?!菜の花やセロリなど、お好みの春野菜を加えてもよさそうですね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事